Общие рекомендации по уходу за постельным бельем из натуральных тканей

Общие рекомендации по уходу за постельным бельем из натуральных тканей 19.01.2016

Общие рекомендации по уходу за постельным бельем из натуральных тканей

Стирка

- Перед использованием новое постельное белье необходимо постирать.
- Перед стиркой постельное белье необходимо вывернуть наизнанку.
- Лучше всего постельное белье менять каждую неделю, так как при этом можно использовать щадящий режим стирки, а это означает, что оно прослужит как можно дольше.
- Перед стиркой постельное белье необходимо распределить по цвету и температурным режимам.
- Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с синтетическими (например, полиэстера) - оно может потерять мягкость и гладкость, так как синтетические волокна цепляются за волокна натуральных тканей и поднимают тем самым внутренний ворс.
- При стирке использовать порошок для цветных тканей, или мягкие щелочные моющие средства, не содержащие хлора. - Не рекомендуется использовать отбеливатель, так как он отрицательно сказывается на цвете и ткани.

Оптимальная температура стирки для хлопка – 40-50 градусов Цельсия, для льна – не более 40 градусов Цельсия. Этой температуры вполне достаточно, чтобы уничтожить имеющиеся на белье микробы.

- При стирке в  автоматической машине рекомендуется заполнять барабан примерно наполовину, что обеспечит эффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим. 

Сушка

  • Сушить постельное белье нужно сразу  же после стирки.
  • В случае использования машинной сушки, соблюдать деликатный режим.
  • При сушке на балконе, или на улице белье должно быть вывернуто на изнанку. Не рекомендуется попадания прямых солнечных лучей или сушка белья на  сильном морозе. 

Глаженье

  • Белье лучше гладить влажным, с лицевой стороны, а если на ткани имеется вышивка, то прогладить с изнанки.
  • Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую естественную усадку после стирки (от 2% до 6%), которая учтена в размерах постельного белья.

Хранение

  • Хранить постельное белье лучше всего в шкафу, подальше от солнечных лучей, иначе белье может пожелтеть. 
  • Между простынями можно положить ароматные травы, саше, душистое мыло или флакончик пустых духов – так белье приобретет приятный аромат. 

Помните, правильный уход за постельным бельем позволит продлить срок его службы.


Возврат к списку